Драники – излюбленное блюдо многих гурманов. Обжаренная хрустящая картошечка в яйце – настоящее объеденье! Приготовить их – совсем легкое занятие. Предлагаем вам рецепт золотистых домашних драничков со специями. Ингредиенты картофель – 4-5 шт.; отруби диетические – 2 ст. л.; мука – 50-60 г; специи (куркума, кориандр, сушеный чеснок, укроп и др.) – по вкусу; соль – 1/3 ч. л.; перец – щепотка; яйцо – 2 шт. Приготовление Почистить картофель и натереть на терке. Конечно, быстрее и проще использовать блендер, но в таком случае драники получатся жидковатыми и без хрустящей корочки. Отжать крахмал через сито. Поместить натертый картофель в отдельную посудину. Пустить туда же яйца. Пустить отруби и муку. Все хорошенько размешать. Добавить специи, снова перемешать. Куркума предаст массе желтоватый оттенок, а остальные специи особый привкус. Нагреть сковороду с маслом. Выкладывать в кипящее масло картофельную массу в виде комочков, равномерно распределять ее и выпекать с двух сторон до яркого золотистого цвета. Вкусные ароматные драники готовы! Они не только очень красивые, но и вкусные благодаря добавленным специям. Можно использовать другие специи и зелень по своему усмотрению. Подавать на стол со сметаной или любимым соусом. Для вкуса можно покрошить сверху свежую зелень. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять × 4 =