Драники – излюбленное блюдо многих гурманов. Обжаренная хрустящая картошечка в яйце – настоящее объеденье! Приготовить их – совсем легкое занятие. Предлагаем вам рецепт золотистых домашних драничков со специями.

Ингредиенты

  1. картофель – 4-5 шт.;
  2. отруби диетические – 2 ст. л.;
  3. мука – 50-60 г;
  4. специи (куркума, кориандр, сушеный чеснок, укроп и др.) – по вкусу;
  5. соль – 1/3 ч. л.;
  6. перец – щепотка;
  7. яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Почистить картофель и натереть на терке. Конечно, быстрее и проще использовать блендер, но в таком случае драники получатся жидковатыми и без хрустящей корочки. Отжать крахмал через сито.
  2. Поместить натертый картофель в отдельную посудину. Пустить туда же яйца. Пустить отруби и муку. Все хорошенько размешать.
  3. Добавить специи, снова перемешать. Куркума предаст массе желтоватый оттенок, а остальные специи особый привкус.
  4. Нагреть сковороду с маслом. Выкладывать в кипящее масло картофельную массу в виде комочков, равномерно распределять ее и выпекать с двух сторон до яркого золотистого цвета.

Вкусные ароматные драники готовы! Они не только очень красивые, но и вкусные благодаря добавленным специям. Можно использовать другие специи и зелень по своему усмотрению. Подавать на стол со сметаной или любимым соусом. Для вкуса можно покрошить сверху свежую зелень.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

два × один =