По данному рецепту может быть приготовлена вкусная закуска для праздника.

Ингредиенты

  • 1 соленая сельдь,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 свеклу,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • майонез.

Способ приготовления

Картошку, свеклу и морковь хорошо помыть, для этого использовать щетку, и сварить в мундире. Нужно следить, чтобы овощи не развалились, варить примерно 15 – 20 минут – морковь и картофель, а свеклу – 40 минут.

Сельдь почистить, убрать кишки, выбрать косточки и порезать рыбное филе небольшими кусочками.

рыба

Готовые овощи остудить, почистить и натереть на терке (желательно крупной).

Картофель.

картофель

Свекла.

свекла

Яйца отварить, остудить, очистить и тоже натереть на терке.

Лук очистить и нарезать полукольцами или мелко.

Закуска для праздника

Взять большую миску и уложить в нее слой сельди и прижать, смазать ее майонезом, положить слоями оставшиеся ингредиенты и смазать майонезом каждый из слоев.

Свеклу, перемешанную с майонезом аккуратно выложить сверху. Украсить закуску нарезанными овощами, луком и зеленью. До того как подавать на стол, поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

18 − пять =