Невозможно представить себе наш рацион без аппетитных кушаний из помидоров. В итальянской кухне существует много разнообразных блюд на основе томатов. Одно из них — помидоры по-римски, приготовленные с рисом, чесноком и сыром. И для ежедневного питания, и в праздники этот рецепт всегда будет очень уместным. Ингредиенты Помидоры — 8 штук; Рис — 100 гр. Растительное масло — три ложки Твердый сыр, например, голландский — 100 — 150 гр. Чеснок — 3 небольших зубка Петрушка или укроп, перец, соль. Приготовление Помидоры по-римски готовятся очень просто. Аккуратно срежьте верхушку помидора, ложечкой удалите мякоть. (Для фаршировки помидоров лучше выбирать твердые, не перезрелые плоды). В отваренный рис влейте три ложки масла, добавьте четыре ложки протертой мякоти помидора, немного перца, посолите, затем перемешайте. Затем нафаршируйте томаты полученной массой, посыпьте протертым сыром и положите в сковороду. Подлейте к помидорам немного томатной мякоти, разбавленной водой, посолите, поставьте в горячую духовку тушиться до готовности, минут пятнадцать, не более. Помидоры по-римскиГотовые томаты выложите на блюдо, украсьте петрушкой или укропом. У вас получилась аппетитная красивая закуска! Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:4 × три =