Невозможно представить себе наш рацион без аппетитных кушаний из помидоров. В итальянской кухне существует много разнообразных блюд на основе томатов. Одно из них — помидоры по-римски, приготовленные с рисом, чесноком и сыром. И для ежедневного питания, и в праздники этот рецепт всегда будет очень уместным.

Ингредиенты

  1. Помидоры — 8 штук;
  2. Рис — 100 гр.
  3. Растительное масло — три ложки
  4. Твердый сыр, например, голландский — 100 — 150 гр.
  5. Чеснок — 3 небольших зубка
  6. Петрушка или укроп, перец, соль.

Приготовление

Помидоры по-римски готовятся очень просто.
Аккуратно срежьте верхушку помидора, ложечкой удалите мякоть. (Для фаршировки помидоров лучше выбирать твердые, не перезрелые плоды).

В отваренный рис влейте три ложки масла, добавьте четыре ложки протертой мякоти помидора, немного перца, посолите, затем перемешайте. Затем нафаршируйте томаты полученной массой, посыпьте протертым сыром и положите в сковороду.

Подлейте к помидорам немного томатной мякоти, разбавленной водой, посолите, поставьте в горячую духовку тушиться до готовности, минут пятнадцать, не более.

Помидоры по-римскиГотовые томаты выложите на блюдо, украсьте петрушкой или укропом. У вас получилась аппетитная красивая закуска!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

восемь + три =