Как же готовится вкуснейшая заливная рыба и что для этого нужно?

Ингредиенты

  1. 1 килограмм приглянувшейся по вкусу рыбы,
  2. 1 литр свежего бульона из рыбы,
  3. 40 граммов желатина,
  4. 4 куриных яйца,
  5. 1 морковь,
  6. 1 головка репчатого лука,
  7. половинка лимона,
  8. зелень петрушки либо укропа,
  9. лавровый лист,
  10. некоторое количество перьев зеленого лука, соль.

Приготовление

Сделать бульон из хвостов и голов рыбы, перекипятить 15 минут.

Ингредиенты для бульона, фото

Ингредиенты для бульона

Как только он будет готов, процедить бульон. Прибавить в него рыбу, нарезанную на кусочки, также положить нарезанную морковь и варить на медленном огне 10 минут. Потом прибавить 1 нерезаную луковицу и варить опять 10 минут.

Рыба с овощами, фото

Рыба с овощами

Добавить лавровый лист, соль, перец, варить еще 5 минут. Убрать с огня и процедить. В это самое время, желатин залить холодной водой и оставить, пока он не разбухнет. Расплавить его в слегка горячем бульоне, постоянно помешивая, потом довести бульон до кипения, снять поверх него пенные образования.

В формочки для заливного на самое дно налить чуть — чуть теплого готового бульона. На застывшую массу поверх положить нарезанную морковь, перья зеленого лука, вареные яйца кружочками, зелень, лимон кусочками, кусочки рыбы, залить остывшим бульоном и поставить затвердевать в прохладное место.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × 2 =