Бутерброды, пожалуй, самый распространенный вид закусок. Ими можно перекусить на обеде, а можно приготовить на праздничный вечер. Кусочек хлеба с начинкой знаком многим. Приготовить горячие бутерброды с помидорами и луком легко и быстро. Как правило, для начинки подойдут те продукты, что есть под рукой. Одна из таких начинок – помидоры, сыр и лук. Ингредиенты хлеб (на выбор пшеничный или ржаной) – 200 г; томаты среднего размера – 2 шт.; тертый сыр (наподобие голландского) – 50 г; масло сливочное – 30-40 г; репчатый лук (чуть больше средней величины) – 1 шт.; масло оливковое (при отсутствии – растительное) – 1 ст. л.; соль и молотый перец (черный или красный на выбор) – по щепотке на каждый бутерброд. Приготовление Нарезать хлеб тонкими пластиками. Смешать сливочное масло с тертым сыром. Смазать получившейся массой кусочки хлеба. Уложить сверху нарезанные кружочками или ломтиками помидоры. Лук нашинковать как можно мельче (или натереть на терке) и посыпать им бутерброды. Сверху посыпать мелкой солью и перцем по вкусу. Напоследок сбрызнуть растительным маслом получившиеся бутерброды и запекать их в духовке до слегка золотистого цвета. Достаем горячие и вкусные бутерброды из духовки. Сыр и помидорки подплавились, а масло немного размягчило хлеб. Настоящее объеденье! Их можно сделать и с другой начинкой: колбасой, мясом, ветчиной, рыбой, сыром, консервами. Но независимо от начинки бутерброды всегда будут самой желанной закуской на столе. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:1 × два =