Бутерброды, пожалуй, самый распространенный вид закусок. Ими можно перекусить на обеде, а можно приготовить на праздничный вечер. Кусочек хлеба с начинкой знаком многим. Приготовить горячие бутерброды с помидорами и луком легко и быстро. Как правило, для начинки подойдут те продукты, что есть под рукой. Одна из таких начинок – помидоры, сыр и лук.

Ингредиенты

  1. хлеб (на выбор пшеничный или ржаной) – 200 г;
  2. томаты среднего размера – 2 шт.;
  3. тертый сыр (наподобие голландского) – 50 г;
  4. масло сливочное – 30-40 г;
  5. репчатый лук (чуть больше средней величины) – 1 шт.;
  6. масло оливковое (при отсутствии – растительное) – 1 ст. л.;
  7. соль и молотый перец (черный или красный на выбор) – по щепотке на каждый бутерброд.

Приготовление

  1. Нарезать хлеб тонкими пластиками.
  2. Смешать сливочное масло с тертым сыром. Смазать получившейся массой кусочки хлеба.
  3. Уложить сверху нарезанные кружочками или ломтиками помидоры.
  4. Лук нашинковать как можно мельче (или натереть на терке) и посыпать им бутерброды.
  5. Сверху посыпать мелкой солью и перцем по вкусу.
  6. Напоследок сбрызнуть растительным маслом получившиеся бутерброды и запекать их в духовке до слегка золотистого цвета.

Достаем горячие и вкусные бутерброды из духовки. Сыр и помидорки подплавились, а масло немного размягчило хлеб. Настоящее объеденье! Их можно сделать и с другой начинкой: колбасой, мясом, ветчиной, рыбой, сыром, консервами. Но независимо от начинки бутерброды всегда будут самой желанной закуской на столе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 − четыре =