Дорогие кулинары! Предлагаем вам приготовить очень вкусные и оригинальные жареные пирожки с начинкой.

Ингредиенты

  • 5 сырых картофелин;
  • 5 отваренных картофелин;
  • 0, 5 — 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 350 гр. ливерной колбасы;
  • 2 средних луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель почистите, помойте и половину натрите на мелкой терке. Можете пропустить через мясорубку, но с натертой картошкой пирожки получаются вкуснее. Отожмите жидкость, ее пока не выливайте, она пригодиться.
  2. Вторую половину картошки отварите, слейте воду и разомните.
  3. Положите сырой и вареный картофель в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, перец, чуть жидкости, что была отжата из картофельной массы, муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть такой консистенции, что бы вы смогли слепить лепешки. Если не хватает муки, добавьте.
  4. Для фарша поджарьте лук с ливерной колбасой нВ разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Минут через пять колбаса размякнет и превратиться в фарш.
  5. Из теста сделайте лепешки, положите на середину ливерный фарш, залепите и придайте пирожкам продолговатую форму.
  6. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Есть цеппелины лучше всего со сметаной или с поджаренными шкварками и луком.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

15 + пятнадцать =