Планируете побаловать свою семью необычным и вкусным блюдом? Попробуйте приготовить блинный торт с грибным кремом. Вкусно, сытно и необычно.

Чтобы приготовить блинный торт Вы можете испечь блины по любому рецепту. Тесто для блинов можно готовить и на кефире, и на молоке, и с добавлением дрожжей. Для торта понадобится около 20 тонких блинчиков.

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны – 300 гр.;

Шампиньоны, фото

Нарезанные грибы

 

Мука – 0,5 ст. л.;

1 луковица;

Мелко рубленный репчатый лук, фото

Мелко рубленный репчатый лук

 

1 крупная морковь;

Морковь тертая на крупной терке, фото

Морковь тертая на крупной терке

 

Сметана + майонез по 1 ст. л.;

майонез, фото

Майонез

 

Соль, по желанию можно добавить любимую приправу;

Приготовление начинки

Мелко режем грибы и обжариваем их до золотистой корочки, на другой сковороде жарим лук, порезанный мелкими кубиками, морковь режем тонкой соломкой и добавляем к луку, затем соединяем с грибами. Добавляем сметану майонез, перец и соль, . Муку разводим в столовой ложке воды и добавляем к грибам, луку, моркови. Тушим до готовности грибов и овощей.

Приготовление торта

Застилаем противень фольгой, кладем первый блин. На него немного тертого сыра, следующий блин смазываем грибным кремом, затем блин + сыр и т.д.

Духовку заранее прогреваем и ставим наш торт минут на 10 при 180 градусах, ждем, когда расплавится сыр.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

девять + 8 =