Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки из доступных продуктов и несложного приготовления. Которым можно полакомить с друзьями, на скорую руку покормить мужа или сделать приятное жене. Предлагаемый способ приготовления под силу любому желающему. Итак, запеканка с рыбной консервой.

Ингредиенты

На одну банку рыбной консервы (рыба в оливе или собственном соку)

  • 10 — очищенных картофелин,
  • 1 — яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка вершкового масла,
  • соль и чёрный молотый перец и пряности на вкус.

Приготовление

Рыбные консервы выложить из банки на сковороду (предварительно слив жидкость в отдельную ёмкость) разогреть и порезать небольшими кусками.

Очищенную и сваренную картошку перемолоть на мясорубке, или размять в кастрюле, посолить, поперчить додать пряности по вкусу.

Вылить жидкость с консервы и взбить одно яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. Первую половину нашего пюре выложить ровным шаром на сковороду или форму для запекания предварительно протёртую растительным маслом и панировочными сухарями.

На пюре выложить рыбу и аккуратно разровнять по всей форме.

Сверху выкладываем следующий слой пюре и смазываем маслом, после чего посыпаем сухарями. Отправляем в нагретую духовку и запекаем приблизительно полчаса. На стол подаём горячей, в посуде, где она запекалась.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

14 + один =