Хочу предложить вам для приготовления нежнейший пирог из яблок. Мне нравится его готовить, ведь заканчивается он очень быстро. Яблоки подойдут любые, но особенно вкусно получается из сорта антоновка.

Ингредиенты

  1. три яйца
  2. по одному полному и неполному стакан сахарного песка
  3. пачка маргарина, можно и сливочного масла примерно 200 грамм
  4. 450 грамм муки
  5. неполную чайную ложку чайной соды
  6. 5 средних очищенных яблок

Приготовление

Три желтка взбить в одной миске, а белки в другой. Позже их следует взбить блендером со стаканом сахара. Из желтков замесить тесто: смешать их с остатком песка, вбить смягченное масло, добавляя муку и ввести гашеную соду. Вымесить тесто, при необходимости используя муку, поделить на две, большую и маленькую, доли.

Кусок, который побольше расстелить на смазанный противень. Яблоки наготовить мелкими брусочками и положить на тесто. Во второй кусочек теста, засыпая мукой, и заместить до состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Растереть его через терку на слой с яблоками. Взбитыми белками залить наш пирог и отправить его на полчаса в духовой шкаф.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

12 + 16 =