О пользе тыквы слышал каждый. Кто-то ест ее с удовольствием, кто-то с трудом. Но, сомневающихся в том, что блюдо из тыквы принесет нашему организму только пользу, нет. Приготовьте правильно и вкусно тыкву на завтрак или на ужин и доставьте удовольствие всем. Это блюдо низкокалорийное и богато клетчаткой, что немаловажно для тех, кто следит за собой. Малышам можно готовить ватрушки золотые с 5 месяцев, если у ребенка аллергия – с 7-8 месяцев.

Ингредиенты

Тыква — 400 граммов
Мука — 1 стакан
Манка 2-3 столовые ложки
Яйца – 4 штуки
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар – полстакана
Растительное масло
Творог — 200 граммов
Изюм -70 граммов
Ванильный сахар

Приготовление

  1. Нарезать тыкву на куски и испечь в духовке. Можно это сделать накануне, так как для этого понадобится время.
  2. Тыкву измельчить на терке, блендером или просто истолочь
  3. Добавить постепенно муку, затем 2 яйца, сахар, соль и вымешать тесто.
  4. Творог протереть, добавить к нему изюм, по вкусу сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешать.
  5. Раскатать тыквенное тесто толщиной 2 см. Вырезать стаканом круги
    диаметром 10 см. Дном стакана сделать посередине кружка углубление и наполнить начинкой.
  6. Переложить подготовленные ватрушки на противень (по необходимости противень смажьте). Яйцом смазать ватрушки и выпечь 30-40 минут в уже разогретой духовке (до 180 градусов).

Leave a Reply

Your email address will not be published.

четыре − 2 =