«Трухлявый пень» — пожалуй, один из наиболее легких в своем исполнении торт. В основе торта можно использовать практически любое варенье. Делается он легко и быстро, не требуя при этом сверхдорогих или особенных продуктов.

Ингредиенты

  1. варенье (лучше из смородины или вишни) – 1 стакан;
  2. яйца – 2 шт.;
  3. кефир (при отсутствии – простокваша) – 1 стакан;
  4. мука – 2 стакана;
  5. сахар – 250 г;
  6. сода пищевая – 2 ч. л.

Крем

  1. сахар – ½ стакана;
  2. сметана – ½ литра.

Приготовление

  1. Соединить соду с кефиром в отдельной чашке.
  2. Смешать яйца с сахаром и влить к ним варенье. Перемешать. После чего пустить кефир с содой из другой чашки. Снова перемешать.
  3. Пустить муку. Перемешать получившуюся массу. Тесто получится жидковатым и будет свободно стекать с ложки.
  4. Из приготовленного замеса испечь два коржа. Время выпекания – не более 25 минут на каждый корж.
  5. Разрезать коржи на 2 части. Получившиеся 4 коржа пропитать фруктовым сиропом или водичкой с вареньем.
  6. Приготовить крем – с помощью миксера взбить сметану с сахаром.
  7. Прослоить кремом коржи. Сверху торт можно украсит на свой вкус. Поместить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Вкусный и легкий в приготовлении десертный тортик готов!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × пять =