Хотите удивить гостей простым, но вкусным десертом? Тогда торт «Ноченька» — самый подходящий вариант. Приготовить его легко и быстро, при этом, не затрачивая каких-либо особенных продуктов.

Ингредиенты

  1. маргарин – ½ пачки;
  2. сахар – 300-320 г;
  3. мука – 450-500 г;
  4. сода – половина ч. л.;
  5. порошок какао – 3 ст. л.
  6. яйца – 3 шт.

Крем

  1. масло сливочное – 120-150 г;
  2. мука – одна-две ст. л.;
  3. молоко – 300 мл;
  4. сахар – 300-320 г.

Приготовление

  1. На огне растопить маргарин. В большой посудине смешать маргарин и муку. Добавить к ним какао, сахар, яйца.
  2. В отдельной емкости или ложке с помощью лимонного сока погасить соду (при отсутствии – уксуса) и также пустить к основной смеси. Все хорошенько размешать.
  3. Готовое тесто равномерно распределить на поверхности противня. Можно использовать бумагу или фольгу. Разогреть духовку и испечь поочередно 2 коржа.
  4. Дать коржу остыть и затем разрезать пополам. При желании можно испечь два более тонких коржа и разрезать их. Получится 4 коржа.
  5. Сварить крем. Для этого подогреть молоко в отдельной кастрюльке. Когда оно начнет закипать, добавить в него муку и сахар. Все хорошенько перемешать. Когда смесь немного остынет, влить туда подтаявшее сливочное масло. Загустевший крем еще раз размешать.
  6. Промазать кремом приготовленные коржи. Сверху помимо крема торт можно украсить ягодами или порезанными на кусочки фруктами на свое усмотрение.

Вкусный торт «Ноченька» готов! Наслаждайтесь сладким десертом!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × 1 =