Наверняка, многие помнят мамины оладьи из детства. Эти сладковатые лепешечки с вареньем или сметаной. Вашему вниманию предлагается довольно простой рецепт шоколадных оладушек. Их приготовление не потребует каких-то особенных продуктов и много времени. Скорее, наоборот. Рецепт отлично подойдет тем, у кого нет много времени на приготовление пищи.

Ингредиенты

  1. мука пшеничная – 300 г;
  2. кефир или простокваша – 400 мл;
  3. порошок какао – 40 г;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сахар – 60-70 г;
  6. масло растительное (на обжарку) – 60 мл;
  7. лимонный сок (при отсутствии – лимонная кислота) – 5 мл.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посудине лимонный сок, яйца и сахар. Хорошенько перемешать.
  2. Высыпать к массе муку, соду и какао. Снова перемешать до однородности. Смесь вспенится. Тесто должно получиться немного густоватым. Желательно сразу приступить к жарке оладьев, чтобы тесто не стояло. Иначе оно может осесть.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложить ложкой оладьи и обжаривать с двух сторон на большом огне.
  4. В процессе жарки оладьи хорошенько поднимутся и в идеале должны оставаться такими же, когда остынут.

Вот и все. Шоколадные оладьи готовы, пышные и сытные на вашем столе! Их можно есть со сгущенным молоком или джемом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

15 − 11 =