Наверняка, многие помнят мамины оладьи из детства. Эти сладковатые лепешечки с вареньем или сметаной. Вашему вниманию предлагается довольно простой рецепт шоколадных оладушек. Их приготовление не потребует каких-то особенных продуктов и много времени. Скорее, наоборот. Рецепт отлично подойдет тем, у кого нет много времени на приготовление пищи. Ингредиенты мука пшеничная – 300 г; кефир или простокваша – 400 мл; порошок какао – 40 г; яйцо – 1 шт.; сахар – 60-70 г; масло растительное (на обжарку) – 60 мл; лимонный сок (при отсутствии – лимонная кислота) – 5 мл. Приготовление Смешать в глубокой посудине лимонный сок, яйца и сахар. Хорошенько перемешать. Высыпать к массе муку, соду и какао. Снова перемешать до однородности. Смесь вспенится. Тесто должно получиться немного густоватым. Желательно сразу приступить к жарке оладьев, чтобы тесто не стояло. Иначе оно может осесть. В разогретую сковороду с маслом выложить ложкой оладьи и обжаривать с двух сторон на большом огне. В процессе жарки оладьи хорошенько поднимутся и в идеале должны оставаться такими же, когда остынут. Вот и все. Шоколадные оладьи готовы, пышные и сытные на вашем столе! Их можно есть со сгущенным молоком или джемом. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:3 × один =