Для многих хозяек приготовление бисквита кажется непреодолимой задачей, ведь в этом тонком деле главная цель – добиться пышности.

Перед тем, как отправиться на кухню запаситесь хорошим настроением!

Для начала приготовьте классический набор для бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 стакан сахара.

Наличие в вашем арсенале миксера будет предпочтительнее ручной взбивалки.
В большую миску разбиваем все 5 яиц с сахаром, миксером взбиваем на предельно скорости в течение 5 минут.

При небольшой мощности миксера, можно увеличить взбивание до 10 минут. Добиваемся увеличения массы в три раза, оценивая по консистенции густой сметаны. Далее приступаем к муке. Заранее необходимо ее просеять, для максимального насыщения воздухом. Аккуратно, лучше деревянной или силиконовой ложкой, всыпаем муку в тесто, замешиваем.

В смазанную растительным маслом и присыпанной мукой форму (лучше силиконовую или разъемную), осторожно вливаем тесто. Сверху закрыть фольгой, края фольги зажать под бортиками формы.

В предварительно прогретую до 180 градусов духовую печь отправляем наше тесто. Выпекаем вначале 30 минут на 180 градусах, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

При выпекании бисквита строго запрещается заглядывать в духовку, как бы вам не хотелось понаблюдать за процессом. По истечении часа, на выходе вынимаем пышный, ароматный, высокий бисквит!

Будет ли это готовый десерт или заготовка для торта решать вам. В приготовлении сладких блюд из бисквита фантазия безгранична.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать − 7 =