Для многих хозяек приготовление бисквита кажется непреодолимой задачей, ведь в этом тонком деле главная цель – добиться пышности. Перед тем, как отправиться на кухню запаситесь хорошим настроением! Для начала приготовьте классический набор для бисквита: 1 стакан муки, 5 куриных яиц, 1 стакан сахара. Наличие в вашем арсенале миксера будет предпочтительнее ручной взбивалки. В большую миску разбиваем все 5 яиц с сахаром, миксером взбиваем на предельно скорости в течение 5 минут. При небольшой мощности миксера, можно увеличить взбивание до 10 минут. Добиваемся увеличения массы в три раза, оценивая по консистенции густой сметаны. Далее приступаем к муке. Заранее необходимо ее просеять, для максимального насыщения воздухом. Аккуратно, лучше деревянной или силиконовой ложкой, всыпаем муку в тесто, замешиваем. В смазанную растительным маслом и присыпанной мукой форму (лучше силиконовую или разъемную), осторожно вливаем тесто. Сверху закрыть фольгой, края фольги зажать под бортиками формы. В предварительно прогретую до 180 градусов духовую печь отправляем наше тесто. Выпекаем вначале 30 минут на 180 градусах, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. При выпекании бисквита строго запрещается заглядывать в духовку, как бы вам не хотелось понаблюдать за процессом. По истечении часа, на выходе вынимаем пышный, ароматный, высокий бисквит! Будет ли это готовый десерт или заготовка для торта решать вам. В приготовлении сладких блюд из бисквита фантазия безгранична. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:один × пять =