Наверняка, каждый хоть раз в жизни ел простые лепешки. Они ничуть не хуже хлеба и приготовить их достаточно быстро. Обычно их жарят и посыпают солью. Мы же представляем вам рецепт необычных лепешек с начинкой, которые очень легко испечь в духовке. Псково-печерские лепешки – самое что ни на есть объедение! Ингредиенты мука – 500-600 г; картошка – три-четыре шт.; яйца – 1 шт.; сыр (голландский или российский) – 120 г; молоко – три-четыре ст. л.; вода – 220-250 мл; соль для теста и картофельного пюре. Приготовление Сварить очищенный картофель, влить молоко, пустить щепотку соли и приготовить из него пюре. Натереть на терке сыр. Приготовить тесто как на пельмени. Смешать в одной емкости яйцо, муку, соль и воду. Должно получиться эластичное тесто. Разделить тесто пополам. Первую часть отложить и накрыть пленкой. Вторую часть раскатать в пласт диаметром 25 см. На середину выложить картофельное пюре и распределить равномерно, не доходя до краев 5 см. Сверху посыпать сыр. Далее подобрать края лепешки и соединить вместе, защипать щель. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой до диаметра 18-20 см. Со второй частью теста проделать тоже самое. Разогреть духовку и отправить туда выпекаться лепешку примерно на 15 минут. Готовая лепешка должна подрумяниться. Готовую лепешку сверху промазать сливочным маслом, нарезать и подавать к столу. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:семнадцать − шесть =