Наверняка, каждый хоть раз в жизни ел простые лепешки. Они ничуть не хуже хлеба и приготовить их достаточно быстро. Обычно их жарят и посыпают солью. Мы же представляем вам рецепт необычных лепешек с начинкой, которые очень легко испечь в духовке. Псково-печерские лепешки – самое что ни на есть объедение!

Ингредиенты

  1. мука – 500-600 г;
  2. картошка – три-четыре шт.;
  3. яйца – 1 шт.;
  4. сыр (голландский или российский) – 120 г;
  5. молоко – три-четыре ст. л.;
  6. вода – 220-250 мл;
  7. соль для теста и картофельного пюре.

Приготовление

  1. Сварить очищенный картофель, влить молоко, пустить щепотку соли и приготовить из него пюре.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Приготовить тесто как на пельмени. Смешать в одной емкости яйцо, муку, соль и воду. Должно получиться эластичное тесто.
  4. Разделить тесто пополам. Первую часть отложить и накрыть пленкой. Вторую часть раскатать в пласт диаметром 25 см. На середину выложить картофельное пюре и распределить равномерно, не доходя до краев 5 см. Сверху посыпать сыр.
  5. Далее подобрать края лепешки и соединить вместе, защипать щель. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой до диаметра 18-20 см. Со второй частью теста проделать тоже самое.
  6. Разогреть духовку и отправить туда выпекаться лепешку примерно на 15 минут. Готовая лепешка должна подрумяниться.
  7. Готовую лепешку сверху промазать сливочным маслом, нарезать и подавать к столу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 + четыре =