Многие хозяйки при слове «бисквит» испытывают некоторый испуг. Сразу же возникают вопросы и внутренний червячок сомнений: «А вдруг не поднимется?», «Столько надо яиц, а результат неизвестный».

Не следует бояться. Существует простой и надежный рецепт бисквита.

Вам понадобится

  1. Яйцо куриное, желательно крупного размера – 4 шт.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Сахар-песок – 1ст.
  4. Соль — 0,5 ч.л.
  5. Разрыхлитель теста – 1 п.
  6. Блендер или миксер.
  7. Сито для муки.

Технология приготовления

Включаете духовку. Тем временем, пока она разогревается, приступайте к подготовке теста.

Отделяете белки от желтков.

Включаете блендер/миксер и начинаете взбивать белки. Сначала получается объемная, пышная пена.

взбитые белки

В нее постепенно засыпаете сахар. Маленькими порциями. Взбивание не останавливайте, ждите, когда пена станет плотной и высокой. Добавляете желтки, опять все взбиваете. Чем больше воздуха, тем лучше.

Дальше в ход идет мука. Через сито просеиваете одну часть стакана, опять взбиваете. Потом — еще. Таким образом, у вас получается воздушная масса.

Высыпаете соль, разрыхлитель. Тесто готово.

Если плита разогрелась, то смело выливайте тестов в форму для выпечки, ставьте и ждите.

Периодически через стекло поглядывайте, а минут через 30-40 проткните деревянной палочкой, чтобы убедиться в готовности.

Если палочка сухая, то все готово. Вынимайте из формы, ждите, когда остынет и наслаждайтесь.

Технология очень простая. Кстати, такой бисквит можно использовать и при выпечке «шарлотки», и добавлять туда какое, кофе, корицу. Вкус – гарантирован.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 − пятнадцать =