Многие хозяйки при слове «бисквит» испытывают некоторый испуг. Сразу же возникают вопросы и внутренний червячок сомнений: «А вдруг не поднимется?», «Столько надо яиц, а результат неизвестный». Не следует бояться. Существует простой и надежный рецепт бисквита. Вам понадобится Яйцо куриное, желательно крупного размера – 4 шт. Мука пшеничная – 1 ст. Сахар-песок – 1ст. Соль — 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста – 1 п. Блендер или миксер. Сито для муки. Технология приготовления Включаете духовку. Тем временем, пока она разогревается, приступайте к подготовке теста. Отделяете белки от желтков. Включаете блендер/миксер и начинаете взбивать белки. Сначала получается объемная, пышная пена. В нее постепенно засыпаете сахар. Маленькими порциями. Взбивание не останавливайте, ждите, когда пена станет плотной и высокой. Добавляете желтки, опять все взбиваете. Чем больше воздуха, тем лучше. Дальше в ход идет мука. Через сито просеиваете одну часть стакана, опять взбиваете. Потом — еще. Таким образом, у вас получается воздушная масса. Высыпаете соль, разрыхлитель. Тесто готово. Если плита разогрелась, то смело выливайте тестов в форму для выпечки, ставьте и ждите. Периодически через стекло поглядывайте, а минут через 30-40 проткните деревянной палочкой, чтобы убедиться в готовности. Если палочка сухая, то все готово. Вынимайте из формы, ждите, когда остынет и наслаждайтесь. Технология очень простая. Кстати, такой бисквит можно использовать и при выпечке «шарлотки», и добавлять туда какое, кофе, корицу. Вкус – гарантирован. Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:17 − пять =