Постное печенье – отличное решение для тех, кто придерживается поста. Но и для всех остальных это печень покажется не менее вкусным. Содержащее в себе множество полезных и витаминизированных ингредиентов, постное печенье отличается не только своей пользой для организма, но и вкусовыми качествами. Печенье готовится очень быстро.

Ингредиенты

  1. бананы – 3 шт. (только не перезрелые);
  2. очищенный изюм – ½ стакана;
  3. овсяная крупа – 2 стакана;
  4. растительное молоко (миндальное, кедровое, кокосовое) – ¼ чашки;
  5. яблочное пюре – ½ стакана (можно купить готовое либо натереть на терке яблоки);
  6. миндальная мука (либо мука другого ореха) – ½ стакана;
  7. ваниль – по вкусу;
  8. корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промыть очищенный изюм в теплой воде.
  2. Размять бананы в большой посудине до состояния пюре.
  3. Пустить к бананам все оставшиеся ингредиенты и хорошенько размешать.
  4. Нагреть духовку до 180 С. Постелить пергамент на противень и смазать маслом.
  5. Ложкой выложить на противень получившуюся массу в виде печенья.
  6. Выпекать 30 минут.

Когда печенье остынет, его можно подавать на стол. Ко всему прочему, растительное молоко можно заменить на самое обычное молоко. И в таком случае, печенье уже не будет постным, но вкусовые качества от этого не пострадают.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × четыре =