Многие хозяйки любят печь пирожки. Но вряд-ли приходилось делать Пирожки с необычной начинкой рецепт которых, описан ниже. Стоит попробовать это сделать, ведь рецепт не так уж сложен. 

Нам потребуется

  • мука — 300г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 150 г;
  • желток — 2 шт.;
  • горчица (по вкусу);
  • вино сухое — 2 ст.л;
  • соль — 2 ч.л;
  • копченая рыба-300 г;
  • рис-6 ст.л.;
  • лук зеленый — 5 стеблей;
  • перец черный — по вкусу;

Способ приготовления

Включить духовку и поставить на 250 градусов. Пока духовка будет разогреваться, взять масло и порубить на кусочки.

Тесто

Взять блендер,туда всыпать сливочное масло, 250 г муки, морской соли и измельчить. После добавить сметану и горчицу, размешать и влить вино, окончательным штрихом будет размешивание.

тесто на пирожки

После того, как тесто готово — разрезать его на полоски и слепить из них шарик, и спрятать в холодильник.

Пока шарик будет охлаждаться,промыть зеленый лук по струей воды ,и нарезать. Далее займемся приготовлением начинки.

Начинка

Рыбу размять вилкой, посыпать сверху луком, рисом и размешать со сметаной, в конце посолить и поперчить.

Лепка

После того, как тесто охладилось, достаем его. Берем доску и посыпаем ее мукой. Ложим на доску изготовленные нами шарики, и раскатываем их тонко-тонко.

Ложим на них начинку, и закрываем, сильно придавливаем. Желток взбить вилкой и смазать тесто.

После того, как духовка нагрелась, смазываем сливочным маслом противень и выкладываем пирожки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 − восемь =