Пирожки с грибами и сыром – это не только легкая закуска, но и отличный способ перекусить, если времени на приготовление чего-то серьезного нет. Используются достаточно простые ингредиенты, а в основе – готовое магазинное тесто, что очень экономит время.

Ингредиенты

  1. свежие шампиньоны – 300 г;
  2. сыр твердый (голландский или российский) – 250-300 г;
  3. сметана – одна-две ст. л.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. слоеное тесто – два листа;
  6. яйцо для промазки – 1 шт.;
  7. соль и свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать начинку. Для этого нарезать мелкими кубиками шампиньоны и лук. Обжарить их слегка в растительном масле. Добавить зелень, соль и сметану. Все перемешать.
  2. Раскатать оттаявшее тесто на прямоугольные пласты. Порезать каждый лист на 8 квадратов. Квадраты разрезать пополам на треугольники. Таким образом, из одного листа теста получится 16 минипирожков.
  3. Развести в отдельной миске желток с водой (1-2 ложки). Этой смесью промазать края треугольников, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.
  4. На середину каждого треугольника выложить чайную ложку начинки.
  5. Острые края треугольников сложить к прямому друг на друга. Стороны защипать. Середина пирожка остается открытой.
  6. Уложить пирожки в форму для выпекания и смазать их сверху оставшейся смесью желтка с водой. Нагреть духовку до 200 С и выпекать пирожки до тех пор, пока они не вздуются и не покроются румянцем.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 × пять =