Пирожки с грибами и сыром – это не только легкая закуска, но и отличный способ перекусить, если времени на приготовление чего-то серьезного нет. Используются достаточно простые ингредиенты, а в основе – готовое магазинное тесто, что очень экономит время. Ингредиенты свежие шампиньоны – 300 г; сыр твердый (голландский или российский) – 250-300 г; сметана – одна-две ст. л.; лук – 1 шт.; слоеное тесто – два листа; яйцо для промазки – 1 шт.; соль и свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу. Приготовление Сделать начинку. Для этого нарезать мелкими кубиками шампиньоны и лук. Обжарить их слегка в растительном масле. Добавить зелень, соль и сметану. Все перемешать. Раскатать оттаявшее тесто на прямоугольные пласты. Порезать каждый лист на 8 квадратов. Квадраты разрезать пополам на треугольники. Таким образом, из одного листа теста получится 16 минипирожков. Развести в отдельной миске желток с водой (1-2 ложки). Этой смесью промазать края треугольников, чтобы тесто не расклеилось при выпечке. На середину каждого треугольника выложить чайную ложку начинки. Острые края треугольников сложить к прямому друг на друга. Стороны защипать. Середина пирожка остается открытой. Уложить пирожки в форму для выпекания и смазать их сверху оставшейся смесью желтка с водой. Нагреть духовку до 200 С и выпекать пирожки до тех пор, пока они не вздуются и не покроются румянцем. Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:один × 3 =