Наверное, многие привыкли к самым обыденным пирожкам из дрожжевого теста с самой распространенной начинкой: картофелем, капустой, яйцом, рыбой с рисом и т.д. Мы же предлагаем вам рецепт необычных пирожков из пресного теста и с очень вкусной начинкой. Пирожки бомбочки очень быстро делаются и отличаются особым ароматом.

Ингредиенты для теста

  1. растительное масло – три-четыре ст. л.;
  2. вода – 1 стакан;
  3. мука – три-четыре стакана;
  4. сахар и соль – по одной ч. л.

Начинка

  1. томаты – 5 шт.;
  2. чеснок – два-три зубчика;
  3. брынза – 200 г;
  4. свежая зелень – по несколько пучков каждого вида;
  5. соль – щепотка.

Приготовление

Пирожки Бомбочки приготовление, фото

Пирожки Бомбочки приготовление

  1. Замесить тесто для пирогов. Для этого в горячей воде размешать сахар и соль, пустить растительное масло. Далее пустить просеянную муку. Приготовить эластичное тесто. Прикрыть тесто пакетом, чтобы оно не подсыхало.
  2. Тем временем нарезать помидоры кружочками.
  3. Брынзу размять в отдельной миске, посолить, добавить мелко измельченный чеснок и зелень. Все хорошенько перемешать.
  4. Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в тонкий пласт как на пельмени и разложить на нем кружки нарезанных томатов. Расстояние между кольцами томатов должно быть 3-4 см.
  5. Выложить на помидоры начинку из брынзы.
  6. Раскатать еще один пласт из оставшегося теста и аккуратно накрыть им первый с помидорами.
  7. Чашей нужного размера вырезать пирожки с кружком помидора в каждом.
  8. При необходимости залепить края пирожков. Обжарить пирожки в масле до яркого золотистого цвета

Горячие пирожки можно выложить на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Вкусные и ароматные они так и тянут к столу!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × 3 =