Пирог с персиками, пожалуй, один из самых нежных и вкусных десертов, которые приходится пробовать. Его тонкий медовый аромат с мякотью персиков не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. При этом он легко и быстро печется. Так что даже неопытный кулинар в силах создать шедевр в считанные минуты.

Ингредиенты

  1. мука – 125-150 г;
  2. масло сливочное – 130-140 г;
  3. мёд – 100 г;
  4. сахар – 100-120 г;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. консервированный персик (либо абрикос) – 1 небольшая банка.

Приготовление

  1. Нарезать масло кусочками в глубокой миске.
  2. Добавить в миску муку и сахар (50-60 г). Растереть хорошенько массу руками до состояния мелкой крошки.
  3. Взбить яйца с оставшимся сахаром и влить к мучной смеси.
  4. В получившееся тесто пустить мёд и тщательно все перемешать. Тесто готово.
  5. Смазать дно сковороды или противня маслом и разложить на нем кусочки персиков. Персики можно порезать на кусочки, а можно оставить половинками. Это будет смотреться очень красиво.
  6. Выложить жидковатое тесто в форму, в первую очередь, заполняя пространство между персиками.
  7. Нагреть духовку до 160-170 С. Поставить выпекаться пирог на 30 минут. Пирог должен зарумяниться и приобрести золотистый оттенок.

 

Вкусный пирог с персиками готов! Отличное дополнение к чаепитию.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 − два =