Пирог с персиками, пожалуй, один из самых нежных и вкусных десертов, которые приходится пробовать. Его тонкий медовый аромат с мякотью персиков не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. При этом он легко и быстро печется. Так что даже неопытный кулинар в силах создать шедевр в считанные минуты. Ингредиенты мука – 125-150 г; масло сливочное – 130-140 г; мёд – 100 г; сахар – 100-120 г; яйцо – 2 шт.; консервированный персик (либо абрикос) – 1 небольшая банка. Приготовление Нарезать масло кусочками в глубокой миске. Добавить в миску муку и сахар (50-60 г). Растереть хорошенько массу руками до состояния мелкой крошки. Взбить яйца с оставшимся сахаром и влить к мучной смеси. В получившееся тесто пустить мёд и тщательно все перемешать. Тесто готово. Смазать дно сковороды или противня маслом и разложить на нем кусочки персиков. Персики можно порезать на кусочки, а можно оставить половинками. Это будет смотреться очень красиво. Выложить жидковатое тесто в форму, в первую очередь, заполняя пространство между персиками. Нагреть духовку до 160-170 С. Поставить выпекаться пирог на 30 минут. Пирог должен зарумяниться и приобрести золотистый оттенок. Вкусный пирог с персиками готов! Отличное дополнение к чаепитию. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:три × один =