Наивкуснейший пирог из песочного теста с вареньем, пожалуй, самая настоящая классика жанра. Его ценит практически каждая хозяйка. Делается он легко и быстро с использованием любого варенья.

Ингредиенты

  1. сливочное масло – 1 упаковка;
  2. сахар – ¾ стакана;
  3. яйцо – 2 шт.;
  4. мука пшеничная – 3-4 стакана;
  5. ванилин – щепотка;
  6. разрыхлитель (если отсутствует – сода) – 1 ч. л.;
  7. варенье (лучше всего клубничное или вишневое) – 200 г;
  8. орехи на выбор – 50-70 г.

Приготовление

  1. Порезать масло на кусочки и в отдельной чашке растереть его с сахаром. Затем смешать получившуюся массу с яйцами.
  2. Просеять в смесь муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Замесить густоватое тесто. Если потребуется, просеять еще муки.
  4. Смазать круглую форму для выпекания маслом. Разделить тесто на 2 части в пропорциях 1:2. Меньшую отправить в холодильник. Из большой части вылепить основу для пирога в форме, отщипывая понемногу.
  5. В получившуюся основу вылить варенье, аккуратно его рассредоточить по всей поверхности. Сверху посыпать орехами.
  6. Достать вторую замершую часть теста и раскрошить его сверху на варенье. Это можно сделать с помощью терки.
  7. Разогреть духовку до 180 С и выпекать в ней пирог около получаса. Он должен подрумяниться.

Пирог с вареньем и орешками готов! Очень вкусный и красивый на вашем столе. Всем, без исключения, членам семьи придется по вкусу этот славный пирог.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

пять × 4 =