Все опытные и начинающие кулинары знают, что существует превеликое множество видов запеканок. Главное отличие запеканок от всех остальных блюд независимо от их содержимого заключается в их запекании в духовке. Поэтому, в принципе, можно какие угодно запечь продукты, и это будет запеканкой. Предлагаем простой рецепт овощной запеканки на скорую руку.

Ингредиенты

  1. томаты среднего размера – 2 шт.;
  2. баклажан небольшого размера – 2 шт.;
  3. сыр (желательно сулугуни) – 50 г;
  4. очищенный чеснок – 3-4 зуб.;
  5. лимонный перец – по вкусу;
  6. оливковое масло (при отсутствии – растительное) – 2 ст. л.;
  7. сухие травы (базилик, укроп, петрушка и др.) и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать баклажаны и помидоры тонкими кружочками.
  2. Нарезать чеснок покрупнее кусочками.
  3. Сыр также нарезать тонкими пластиками.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму все овощи (баклажаны, помидоры) и сыр внахлест, хаотично добавляя между ними чеснок. После того, как все будет уложено, полить маслом и посыпать перцем, травами и остальными специями на свой выбор.
  5. Разогреть духовку до 220-230 С.
  6. Поставить печься на 20 минут в духовку.

Достаем ароматную запеканку. Блюдо готово! Потрясающее на вкус, красивое блюдо идеально подходит для употребления в качестве легкого ужина.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 × два =