Имбирное печенье родом из Англии, а изобрел его монах Патрик в XI веке. Замесив тесто, он добавил в него для эксперимента разные специи. Получившееся имбирное печенье так понравилось всем обитателям монастыря, а особенно настоятелю, что они попросили приготовить такое чудо на праздник. В XIX веке при приготовлении печенья тесту стали придавать разные формы, и создавались различные шедевры искусства.

Ингредиенты

Тесто

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложки молотого имбиря
  • 1 ст. ложки корицы
  • ½ ст. ложки гвоздики
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 250г коричневого сахара
  • 200г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Глазурь

  • 1 яичный белок
  • 5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложки сока лимона или воды

Приготовление

Яйца смешать с маслом, медом и сахаром, а затем в эту массу добавить перемешанную со специями и разрыхлителем муку. Замесив тесто, раскатать его в пласт. С помощью фигурной формочки вырезать печенье.

Печенье посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку до 180° на 30 минут. В миске венчиком перемешать белок с лимонным соком, добавляя в него пудру.

Если получившаяся белковая масса будет свисать с венчика, но не стекать, то глазурь готова. Этой глазурью украсить готовое печенье.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

10 + 5 =