Имбирное печенье – один из самых известных символов нового года. Его пекут с добавлением специй, отчего оно имеет особый пряный аромат. А также украшают им елку. А между тем, испечь его достаточно легко. Нужно лишь запастись большим количеством специй.

Ингредиенты

  1. мёд – 150-160 г;
  2. сахар – 100-120 г;
  3. имбирь молотый – 1,5 ч. л.;
  4. корица, гвоздика, черный перец – все в молотом виде – по 1 ч. л.;
  5. сода – 2 ч. л.;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. сливочное масло – 120-130 г;
  8. мука – 500-600 г.

Глазурь

  1. сахар – 150 г;
  2. яичный белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Поместить в металлическую емкость сахар, мед и все указанные специи. Помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, добавить соду и перемешать. Смесь вспенится.
  2. Добавить в массу нарезанное кусочками масло и размешивать до тех пор, пока оно не растворится.
  3. Пустить муку и яйцо. Замесить достаточно эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавит еще муки.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и с помощью металлических формочек вырезать печенье.
  5. Смазать противень маслом и разместить на нем печенье. Выпекать в духовке 12-14 минут при температуре 170-180 С. Края должны зарумяниться.
  6. Тем временем приготовить глазурь – с помощью миксера взбить сахар с белком. Масса должна получиться очень густой и не стекать с ложки.
  7. Когда печенье остынет, нанести на него узоры из крема с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 − 1 =