Кто не любит пирожков? Особой любовью у многих пользуются чебуреки. Сочные пирожки с мясным фаршем. Как вкусно и быстро их приготовить – об этом данный рецепт. В качестве начинки для чебуреков можно выбрать любой фарш на свой вкус. Итак, домашние чебуреки.

Ингредиенты

  1. фарш (куриный, свиной и т.д.) на выбор – 500 г;
  2. мука – 3-4 стакана;
  3. простокваша густая или кефир – 1 стакан;
  4. лук среднего размера – 1 шт.;
  5. пищевая сода – 1 ч. л.;
  6. соль для теста – ½ ч. л.;
  7. перец и соль для фарша – по щепотке.

Приготовление

  1. Сделать начинку для чебуреков. Для этого мелко нашинковать лук и соединить его с фаршем в одной чаше. Пустить перец и соль. Все хорошенько размешать. Фарш должен быть слегка жидким. Благодаря этому чебуреки получатся сочными.
  2. Приготовить густое тесто. Соединить муку, простоквашу, соду и соль в одной посудине. Перемешать и замесить тесто. Если потребуется, просеять еще муки, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.
  3. Раскатать тонкий пласт теста как на пельмени.
  4. Тарелкой или чашей нарезать тесто в форме кружков среднего размера. Положить туда начинку, защипать края и равномерно распределить фарш внутри пирожка.
  5. Обжарить пирожки в масле на сковороде с двух сторон до яркого золотистого цвета. Они должны будут немного вздуться.

Аппетитные и сочные чебуреки готовы! Можно поместить их на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. После чего подавать на стол.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

пять × один =