Многие пробовали магазинные рулеты к чаю. Они очень вкусные и нежные, но, к сожалению, всегда быстро заканчиваются. Поэтому можно испечь домашний десертный рулет, и он будет ничуть не хуже. Печется он быстро, а по сытости превосходит любой магазинный рулет. Итак, готовим быстрый рулет к чаю.

Ингредиенты

  1. сахар – 300 г;
  2. йогурт на выбор – 300 г;
  3. яйцо – 2 шт.;
  4. мука – 400-420 г;
  5. ванилин – по вкусу;
  6. сода – 1 ч. л.;
  7. джем или варенье для смазывания.

Приготовление

  1. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром. Пустить ванилин.
  2. В миске смешать йогурт и соду, затем вылить в основную посудину с яйцами.
  3. Просеять муку. Все хорошенько перемешать. Тесто получится жидким.
  4. Приготовить противень для выпекания, используя бумагу или фольгу. Вылить равномерно тесто на противень.
  5. Разогреть духовку до 280-300 С и выпекать в ней корж не более 8-10 минут. Он должен подрумяниться.
  6. Достать корж и положить нижней стороной на влажную ткань. Обильно смазать джемом или вареньем. С помощью ткани завернуть горячий корж в рулет.
  7. Когда рулет немного остынет, присыпать его сверху сахарной пудрой.

Нежнейший рулет к чаю готов! Вместо джема или варенья можно использовать и другую начинку. Например, сгущенное молоко. Получится не менее вкусно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

девятнадцать + пять =