Блинный торт – вкусное и легкое в приготовлении десертное блюдо. Основу его составляют блины, которые, наверняка, умеет печь каждая хозяйка. А значит, приготовить торт не составит особо труда. Главное – иметь терпение и желание создать вкусный десерт.

Ингредиенты

  1. мука – чуть меньше 1стакана;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. крахмал – 4 ст. л.;
  4. шоколад (темный или молочный на выбор) – 50 г;
  5. молоко – 300-350 мл;
  6. какао – 3 ст. л.;
  7. вода – 200-250 мл;
  8. масло растительное – 1 ст. л.;
  9. соль и сахар – по вкусу.

Для крема

  1. молоко – ½ л;
  2. сахар (можно ванильный) – 50 г;
  3. крахмал картофельный (или кукурузный) – 40 г;
  4. вода – 100-120 мл.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для приготовления блинов.
  2. В отдельной емкости растопить шоколад и вылить в тесто для блинов. Размешать.
  3. Нагреть сковороду и выпечь на ней блины. С обеих сторон по 2-3 минуты.
  4. После того, как блины будут испечены, приготовить крем. Для этого в отдельную чашку высыпать сахар и крахмал. Тонкой струей влить туда холодную воду, постоянно при этом помешивая.
  5. В отдельной емкости поставить молоко на огонь. Когда молоко начнет закипать, тонкой струей влить в него приготовленную смесь из крахмала, сахара и воды. Перемешать.
  6. Мешать, пока масса не начнет закипать и крем не загустеет.
  7. Когда крем остынет, прослоить им блины. Сверху посыпать шоколадной крошкой.

 

Получился очень вкусный слоеный торт. Его можно убрать на пару часов в холодное место, чтобы он настоялся.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

9 + 12 =