Запеканка из вермишели и фарша готовится очень просто, а на вкус получается просто превосходной. Такое блюдо в первую очередь оценят дети, ведь, как известно все дети любят макароны.

Ингредиенты

  1. Мясной не жирный фарш – 500г
  2. Репчатый лук – 1шт
  3. Сметана – 350г
  4. Яйца – 3шт
  5. Сыр – 100г
  6. Специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду, нужно засыпать вермишель и варить не более 2 минут. Затем чтобы не слиплась вермишель, ее необходимо промыть.

Отварная вермишель, фото

Отварная вермишель

В сковородку, разогретую с подсолнечным маслом, выкладывают мелко нарезанный лук, и зажаривают до легкого зарумянивания.

Нарезанный лук, фото

Нарезанный лук

Вместе с луком фарш обжаривается на большом огне. Не более 5 минут его необходимо обжаривать, до того момента как он обретет белый цвет. Убавляется огонь, и жарится фарш примерно 10 минут с закрытой крышкой, в конце жарки добавляются специи и соль по вкусу.

Мясной фарш, фото

Мясной фарш

Необходимо приготовить заливку из сметаны. Небольшим количеством кипятка можно разбавить сметану, если она слишком густая. Жидкой консистенции сметана наносится легче, чем густая. Также в сметану добавляются специи, соль и яйца. Все это необходимо хорошенько перемешать.

Смазывается любым маслом или маргарином форма для запекания, также для смазывания можно использовать любой жир. Затем выкладывается фарш с вермишелью плотным слоем и на них наливается заливка, приготовленная, из сметаны. Запеканку можно посыпать любым тертым сыром.

Предварительно нужно до 200 градусов нагреть духовку и затем ставить туда запеканку, выпекать до золотистой корочки, примерно полчаса она готовится.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

двадцать − шесть =