Существует огромное множество блюд из картофеля: вареный, жареный, тушеный, но иногда хочется приготовить что-то особенное. Попробуйте приготовить картофель по этому рецепту, Вам очень понравится!

Для приготовления этого блюда Вам потребуются

  • Картофель – 7 штук
  • Фарш – 350 гр.
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Соль, перец – по вкусу

Возьмите одинаковые, средние или крупные по размеру картофелины. Очистите, помойте в холодной воде и отварите минут 15 до полу готовности в соленой, кипящей воде. Включите духовку, что бы она прогрелась, а отваренный картофель разрежьте пополам и выньте ложкой серединки.

Изнутри половинки в нескольких местах наколите вилкой, чтобы сок фарша лучше их пропитывал, чуть присолите, слегка смажьте сметаной и заполните фаршем.

фарш в картошке

Фарш может быть мясной, грибной, овощной, его так же следует присолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху помажьте сметаной и разложите половинки на противне. Поставьте его в духовку на 20 минут.

Далее противень достаньте и еще раз промажьте сметаной половинки с фаршем. Прибавьте огонь в духовке, чтобы картофель зарумянился. И запекайте его еще минут 10. А теперь доставайте и приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

двадцать − 15 =