Запеченная курица с фруктовой начинкой – отличное блюдо, которое украсит праздничный стол любой хозяйки. Ингредиенты 1 курица 1,5 — 2 кг. ; 1 ст. ложка меда (лучше майского); 1 ст. ложка сливочного масла; Соевый соус; 1 – 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока; сахар, соль, паприка по вкусу; 1 груша; 1 яблоко; 1 авокадо Для соуса 3 ст. ложки растопленного сливочного масла; 1 небольшая луковица; Стакан клюквы; 1 ст. ложка сахара; 1 апельсин Приготовление Курицу хорошо промойте под проточной водой, вытрите кухонным полотенцем, посолите и натрите черным молотым перцем. Мед, растопленное сливочное масло и соевый соус соединить, хорошенько перемешать и полученною смесью смазать курицу внутри, а потом и снаружи. Поместить в рукав, запекать в духовке при 180 градусах 35 – 45 мин. Фрукты помыть, почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Курицу достать из духовки, начинить фруктами, и запекать еще в течение 25 минут. Для приготовления соуса обжарьте на сухой сковородке клюкву. Лук очистите и измельчите, обжарьте на сливочном масле, регулярно перемешивая, добавьте клюкву, цедру апельсина и сахар. Готовьте на небольшом огне 15 — 20 минут постоянно помешивая. После того как курица приготовиться, полейте ее приготовленным клюквенным соусом. Блюдо готово! Подавайте к столу с картошкой или рисом. Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:девять + двадцать =