Запеченная курица с фруктовой начинкой – отличное блюдо, которое украсит праздничный стол любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 1 курица 1,5 — 2 кг. ;
  • 1 ст. ложка меда (лучше майского);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Соевый соус;
  • 1 – 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • сахар, соль, паприка по вкусу;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1 авокадо

Для соуса

  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • Стакан клюквы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 апельсин

Приготовление

  1. Курицу хорошо промойте под проточной водой, вытрите кухонным полотенцем, посолите и натрите черным молотым перцем.
  2. Мед, растопленное сливочное масло и соевый соус соединить, хорошенько перемешать и полученною смесью смазать курицу внутри, а потом и снаружи. Поместить в рукав, запекать в духовке при 180 градусах 35 – 45 мин.
  3. Фрукты помыть, почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и добавить лимонный сок.
  4. Курицу достать из духовки, начинить фруктами, и запекать еще в течение 25 минут.
  5. Для приготовления соуса обжарьте на сухой сковородке клюкву. Лук очистите и измельчите, обжарьте на сливочном масле, регулярно перемешивая, добавьте клюкву, цедру апельсина и сахар. Готовьте на небольшом огне 15 — 20 минут постоянно помешивая.
  6. После того как курица приготовиться, полейте ее приготовленным клюквенным соусом.

Блюдо готово! Подавайте к столу с картошкой или рисом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 − 2 =