К вам пришли неожиданные гости и нет времени для маринования мяса, но есть желание угостить приятным и вкусным шашлычком? Вы не знаете, как ускорить процесс длительного маринования мяса. Да и не у каждого хватает терпения выдержать нужное время маринования, поэтому я раскрою вам секрет быстрого и невероятно вкусного шашлыка для всей семи. Итак, шашлык мгновенный.

Ингредиенты

  1. 1 килограмм мяса;
  2. 1 столовая ложка лимонного сока;
  3. полкилограмма белого лука;
  4. соль и чёрный перец (молотый);
  5. 200 — 250 грамм сухого белого вина;
  6. пряность по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Приготовление

Нам понадобится хорошенько помыть и нарезать мясо кусками не очень большого размера (желательно не мороженое), репчатый лук – кольцами.

Всё это переложить в кастрюле шарами и полить сухим белым вином с лимонным соком накрыть крышкой и поставить на полчаса при комнатной температуре.

Потом добавить соль с перцем и пряности на вкус, аккуратно, но интенсивно вымешать и положить в холодильник на два, три часа.

Надевать куски мяса на шампуры, в последовательности с луком и жарить над углями до окончания приготовления периодически поливая маринадом.

Выложить на тарелку и при подаче на стол элегантно приукрасить зеленью.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 + 15 =