Шашлык из свинины можно приготовить по множеству разных рецептов, каждый из которых по-своему хорош. Но на мой вкус, есть только один вкусный рецепт приготовления шашлыка, и подойдет он не только для свинины, но и для курицы, кролика и любого другого мяса.

Ингредиенты

  1. Мясо свинины
  2. Уксус из белого вина (винный уксус)
  3. Соль
  4. Перец
  5. Репчатый лук
  6. Кипяченая вода

Приготовление

Мясо режем на небольшие кусочки, примерно 3 на 3. Соль будет добавлять из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса. Соль берем без горки.

Винный уксус будем добавлять из расчета 20 мл на 1 кг мяса, но не больше 100 мл.

На каждый килограмм мяса будем использовать 1 большую репчатую луковицу. Резать полукольцами, но не тонко, лучше потолще.

Свежемолотый черный перец добавить по вкусу.

Влить немного кипяченой воды где-то 50-100 мл на кг мяса. Хорошенько перемешать получившийся состав.

Маринад для шашлыка, фото

Маринад для шашлыка

Дать настояться чуть меньше суток. Теперь можно приступать к жарке на мангале.

Шашлык на мангале, фото

Шашлык на мангале

Шашлык готов к употреблению. Приятного аппетита. Шашлык из свинины лучше всего подавать с кетчупом «Чумак». Будет очень вкусно и сытно. Подойдет для любого праздника.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

двадцать − семь =