Для приготовления этого блюда вам понадобятся

  • куриная печень –700 г
  • капуста – 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • любой твердый сыр – 100 г
  • сметана 20% жирности — 250 г
  • масло растительное (в количестве, необходимом для жарки)
  • лимонный сок
  • перец молотый черный
  • свежий укроп
  • соль

Приготовление

Лук мелко нашинкуйте, измельчите морковь (можно натереть), тонко нарежьте капусту.

Лук

Смешайте лук с морковью и пассируйте их в растительном масле 5-7 минут. Добавьте капусту и пожарьте еще минут 8 -10.

Куриную печень нужно тщательно промыть, очистить от пленочных узлов и порезать на мелкие кусочки. Сделав это, поперчите печень и полейте лимонным соком.

Сложите печень, капусту с морковью и луком в глубокую сковороду или кастрюлю, осторожно перемешайте и тушите на протяжении 25 минут на тихом огне.

Натрите твердый сыр на терке, добавьте его к печени с капустой, влейте сметану, по вкусу посолите.

Полученную массу перемешайте и один раз вскипятите. Снимите с огня, посыпьте порезанным укропом.

Это блюдо подавайте как горячее, но и в качестве холодной закуски оно также очень вкусное. По желанию куриную печень можно заменить индюшиной. Укроп кладется также по желанию.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × 2 =