Очень вкусное блюдо, особенно подходит для любителей сухофруктов. В качестве начинки можно будет использовать не только чернослив, а и курагу дополнив любимыми специями и травами. Итак, как же приготовить пальчики с черносливом.

Ингредиенты

  1. Куриная грудка;
  2. Чернослив;
  3. Сметана;
  4. Чеснок;
  5. Специи;
  6. Бульон либо вода.

Приготовление

Порезать куриное филе вдоль на пластинки. Посолить, добавить соль, специи и хорошо отбить молотком.

Чеснок очистить порезать.

Замочить чернослив на 1 минуту в кипятке и нарезать соломкой.

Чернослив, фото

Чернослив

На отбитые куски куриного филе выложить чеснок и чернослив, к ним можно добавить кусочек бекона или ломтик сыра, но это по желанию.

Плотно завернуть куренное филе в трубочку и закрепить зубочисткой. Если зубочисткой закрепить не удаётся можно обмотать ниткой, а перед тем, как подавать к столу её просто снять.

Выложить готовые пальчики на сковороду и обжаривать до золотистого цвета.

Смешать бульон или воду со сметаной. Пропорция роли не играет, все зависит от того каким по калорийности вы хотите сделать блюдо. Добавить специи и соль.

Достать пальчики со сковороды и переложить в маленькую кастрюлю, залив соусом.

Тушить около 20 минут на медленном огне.

Это блюдо сочетается с любым гарниром. Этот рецепт универсален и не требует особых пропорций. Можно приготовить из такого количества продуктов, которое есть под рукой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 + девятнадцать =