Очень вкусное блюдо, особенно подходит для любителей сухофруктов. В качестве начинки можно будет использовать не только чернослив, а и курагу дополнив любимыми специями и травами. Итак, как же приготовить пальчики с черносливом. Ингредиенты Куриная грудка; Чернослив; Сметана; Чеснок; Специи; Бульон либо вода. Приготовление Порезать куриное филе вдоль на пластинки. Посолить, добавить соль, специи и хорошо отбить молотком. Чеснок очистить порезать. Замочить чернослив на 1 минуту в кипятке и нарезать соломкой. Чернослив На отбитые куски куриного филе выложить чеснок и чернослив, к ним можно добавить кусочек бекона или ломтик сыра, но это по желанию. Плотно завернуть куренное филе в трубочку и закрепить зубочисткой. Если зубочисткой закрепить не удаётся можно обмотать ниткой, а перед тем, как подавать к столу её просто снять. Выложить готовые пальчики на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Смешать бульон или воду со сметаной. Пропорция роли не играет, все зависит от того каким по калорийности вы хотите сделать блюдо. Добавить специи и соль. Достать пальчики со сковороды и переложить в маленькую кастрюлю, залив соусом. Тушить около 20 минут на медленном огне. Это блюдо сочетается с любым гарниром. Этот рецепт универсален и не требует особых пропорций. Можно приготовить из такого количества продуктов, которое есть под рукой. Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:12 − четыре =