Наверняка, для многих из нас манты – одно из любимейших блюд на столе. Такие сочные и вкусные, что просто слюнки бегут при виде горячих, только что приготовленных, мантов. Как правило, многим по вкусу мясная начинка.

Мы же хотим представить вам рецепт овощных мантов без использования мяса. Овощные манты не уступают мясным по своему вкусу и сытности. Правильно приготовленные овощные манты – невероятно вкусное и бесподобное блюдо!

Ингредиенты

  1. лук – 1 шт.;
  2. белокочанная капуста – 1/3 вилка;
  3. мука – три-четыре стакана;
  4. яйца – 1 шт.;
  5. вода – один стакан;
  6. свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  7. масло на обжарку;
  8. соль, специи, перец.

Приготовление

  1. Капусту, лук и шампиньоны (предварительно промыв) мелко нарезать. Слегка пережарить на масле 5 минут.
  2. Пустить в овощную массу перец, соль, специи (куркума, молотый чеснок, кориандр, тмин и др.). Будет не лишним добавить укроп. Все перемешать и поставить остывать.
  3. Тем временем приготовить тесто как на пельмени. Разбить яйцо в глубокой чаше. Добавить соль (1/2 ч. л.), муку и воду. Замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тонкий пласт теста и разрезать его на небольшие ромбы или квадраты. В середину каждого кусочка теста поместить начинку (1,5-2 ст. л.) и сформировать обычный мант.
  5. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 20-23 минуты. А если их нет, то можно использовать чашу с отверстиями и кастрюлю.
  6. Готовые манты подавать с майонезом или соусом.

Овощные манты – это не только вкусно, но и очень сытно!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

шесть + 5 =