Интересный рецепт жаркого, которое (в условиях невозможности выхода на природу) вполне может заменить традиционные шашлыки. Итак, рассмотрим «Шашлык без мангала рецепт».

Ингредиенты

  1. говядина – 2,5 кг;
  2. лавровый лист, тмин;
  3. перец душистый – 5 шт;
  4. лук (репка) – 2 шт;
  5. квас, уксус (винный);
  6. зелень (по вкусу);
  7. сметана, кукурузная мука – 2 столовых ложки;
  8. сало, чеснок.

Приготовление

Говядину промыть, промокнуть, наколоть весь кусок вилкой, обтереть солью и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы мясо дало сок. Затем мясо положить в подходящую посуду, добавить лавровый лист, перец, резаные луковицы, тмин и залить квасом, смешанным с уксусом (5:1) так, чтобы заливка была выше мяса, поставить в холодильник на сутки.

Говядину вынуть из маринада для шашлыка, нашпиговать салом и чесноком, выложить в глубокий противень, добавить 300 мл маринада и поставить в духовку, разогретую до 170°C на 2 часа. Мясо иногда переворачивать и поливать собственным соком.

Заправка: маринад процедить через сито, налить в кастрюлю, прокипятить 7 мин, остудить. Кукурузную муку слегка обжарить на сухой сковороде. В чуть теплый маринад всыпать кукурузную муку, добавить сметану, рубленую зелень, соль и тщательно взбить.

Подача

Запеченное мясо выложить на блюдо. Заправку подать в соусниках. К такому мясу подойдут узбекские пресные лепешки или кавказский лаваш.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 + 17 =