Интересный рецепт жаркого, которое (в условиях невозможности выхода на природу) вполне может заменить традиционные шашлыки. Итак, рассмотрим «Шашлык без мангала рецепт». Ингредиенты говядина – 2,5 кг; лавровый лист, тмин; перец душистый – 5 шт; лук (репка) – 2 шт; квас, уксус (винный); зелень (по вкусу); сметана, кукурузная мука – 2 столовых ложки; сало, чеснок. Приготовление Говядину промыть, промокнуть, наколоть весь кусок вилкой, обтереть солью и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы мясо дало сок. Затем мясо положить в подходящую посуду, добавить лавровый лист, перец, резаные луковицы, тмин и залить квасом, смешанным с уксусом (5:1) так, чтобы заливка была выше мяса, поставить в холодильник на сутки. Говядину вынуть из маринада для шашлыка, нашпиговать салом и чесноком, выложить в глубокий противень, добавить 300 мл маринада и поставить в духовку, разогретую до 170°C на 2 часа. Мясо иногда переворачивать и поливать собственным соком. Заправка: маринад процедить через сито, налить в кастрюлю, прокипятить 7 мин, остудить. Кукурузную муку слегка обжарить на сухой сковороде. В чуть теплый маринад всыпать кукурузную муку, добавить сметану, рубленую зелень, соль и тщательно взбить. Подача Запеченное мясо выложить на блюдо. Заправку подать в соусниках. К такому мясу подойдут узбекские пресные лепешки или кавказский лаваш. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:19 − двенадцать =