Хотите получить эффект мягкого и очень сочного филе, которое будет просто таять на вашем языке. Тогда этот рецепт как раз для вас. Он очень простой в приготовлении, и его можно начать готовить за тридцать минут до подачи на стол. Вы всегда сможете порадовать гостей таким сочным и теплым блюдом. Итак, готовим нежное филе на молоке.

Ингредиенты

  1. Филе куриное, в этом рецепте рассчитано на 4 человека. Это две грудки.
  2. Специи на вкус.
  3. Большие два зубчика чеснока.
  4. Молоко триста миллилитров.
  5. Одно яйцо сырое.
  6. Лимон.

Приготовление

Нежное филе на молоке - приготовление, фото

Нежное филе на молоке — приготовление

Куринную сырую филешку хорошо обмазать специями и дать им впитаться хотя бы пять минут. После этого необходимо сделать небольшие прорезинки для того, чтоб можно было положить чеснок. Поместить филе на сковороду и обжарить до золотой корочки с обеих сторонок. После чего необходимо накрыть крышкой. В это время готовим соус.

Соус

В молоко вбить яйцо. Вбивать можно не сильно, чтоб желток был целый. Также необходимо выдавить лимонный сок.

Затем в противень поместить обжаренное филе и залить соусом.

Выпекать

Выпекаем в течении семи минут. Можно и использовать сковороду в той, которой жарилось филе. Только тогда необходимо не семь минут, а десять.

Готово, выложить на блюдо и положить выжатый лимон.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 − десять =