У каждой женщины в копилке рецептов есть простые и недорогие блюда на каждый день. Вот еще один рецепт в коллекцию.

Для приготовления котлет нам потребуется

  • филе куриной грудки-3 шт.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • манная крупа-1/2 стакана
  • соевый соус (желательно «Терияки»)-50 мл.
  • майонез-100 гр.Соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Куриное филе сначала разрезаем на два пласта, затем режем тонкими полосками.

ф3

Нарезанное мясо маринуем в соевом соусе минут 20. Овощи чистим, картофель и морковь натираем на средней терке, лук мелко режем. К курице добавляем майонез, манную крупу, измельченные овощи.

ф4

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

ф5

Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные котлетки перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем на 15 минут в духовку.

Соус

Подать котлетки можно с соусом «Бешамель». Для приготовления потребуется 50 гр. сливочного масла, 100 мл. молока и 1 ст. ложка муки. Масло растапливаем, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Смесь муки и масла вливаем в кастрюлю с холодным молоком. Доводим до кипения и постоянно помешивая, варим 5-7 минут. Немного солим, соус готов.

Итак, Необычные куриные котлетки рецепт которых дан — готовы. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

18 − 3 =