Многие пробовали котлеты. Их делают из разного фарша: куриного, говяжьего, свиного. Куриные котлеты отличаются наименьшей жирностью и легче усваиваются. Именно о них и пойдет речь в данном рецепте. Но это будут не обычные котлеты из фарша. Предлагается вашему вниманию рецепт куриных котлет, неповторимый вкус которых надолго запомнится любым, даже самым критичным, гурманам. Читайте ниже секрет восхитительных котлет.

Ингредиенты

  1. куриное филе (либо грудинка) – 500 г;
  2. сыр (голландский или российский) – 50 г;
  3. майонез – 2-3 ст. л.;
  4. панировочные сухари (при отсутствии – мука) – 100 г;
  5. соль, черный перец и приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать мясо на мелкие кубики.
  2. Натереть сыр желательно на крупной терке.
  3. Поместить мясо и сыр в одну миску. Добавить майонез и остальные ингредиенты.
  4. Тщательно перемешать руками и, сформировав котлеты, обвалять их в отдельной чашке с панировочными сухарями.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжаривать с двух сторон до яркой золотистой корочки. Одну сторону можно обжарить под крышкой, вторую – без крышки.

Котлетки из куриного филе готовы! В отличие от обычных котлет они имеют особый сочный вкус и неповторимый аромат. Их можно подавать с каким-либо салатом или гарниром.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

два × три =