Рецепт для приготовления 4 порций

Для начала приготовления блюда нужно сделать из фольги формочки под маффины.

Для приготовления куриных маффинов необходимо мелкими тоненьким кусочками нашинковать куриное филе (2шт), посолить его, поперчить и поставить в холодильник мариноваться.

ф3

Далее берем шампиньоны (500 грамм) и лук (2луковицы), нарезаем их,

шампиньоны и лук

обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем сливки (150грамм).

Самый сложный этап — формирование маффинов.

Для начала нужно сделать из фольги формочки под маффины. После осторожно необходимо выкладывать в форму стенки маффина. После этого в середину кладем жареные шампиньоны. Для сочного также можно в серединку маффина добавить несколько кусочком свежих помидор (2 помидора), также томат придаст изысканный вкус. Для того чтобы все хорошо про тушилось и запеклось, делаем из натертого сыра (150грамм) крышку на маффин.

Запекать маффины 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, аккуратно достаем маффины из формочек, подавать можно на листе салата, украсив его нарезкой из огурцов, болгарского перца, помидоров и разнообразной зелени.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 − тринадцать =