Тем, кто никогда не пробовал овощные котлеты, обязательно стоит попробовать это блюдо. Капустные котлеты – это не только диетическое блюдо, но и очень сытный и вкусный продукт. Любой, кто хоть раз пробовал подобные котлеты, не может не согласиться, что они – просто объедение! Ингредиенты капуста квашенная – 700-800 г; сладкий перец небольшой величины – 1 шт.; мука – 5 ст. л.; яйцо покрупнее – 1 шт.; чеснок – 2 зуб.; сухари панировочные; свежая зелень на выбор; масло растительное на обжарку; соль и специи – по щепотке. Приготовление Промыть капусту в воде, иначе она будет очень соленой. Далее пропустить ее через мясорубку. Перекрученную капусту отжать через сито, чтобы избавиться от воды. Измельчить с помощью мясорубки перец и чеснок. Соединить в одной чаше капусту, чеснок и перец. Добавить яйцо, щепотку соли и специи. Все хорошенько перемешать. Просеять в капусту муку. Все еще раз размешать. Сформировать руками котлеты из капустной массы, посыпать их панировочными сухарями (при их отсутствии – мукой) и обжарить с обеих сторон в масле до яркого золотистого цвета. Когда котлеты будут прожарены, мелко нашинковать зелень и посыпать ею котлеты при подаче на стол. Получились очень вкусные и полезные котлеты из капусты. Их можно есть с гарниром или салатом. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:14 − девять =