Тем, кто никогда не пробовал овощные котлеты, обязательно стоит попробовать это блюдо. Капустные котлеты – это не только диетическое блюдо, но и очень сытный и вкусный продукт. Любой, кто хоть раз пробовал подобные котлеты, не может не согласиться, что они – просто объедение!

Ингредиенты

  1. капуста квашенная – 700-800 г;
  2. сладкий перец небольшой величины – 1 шт.;
  3. мука – 5 ст. л.;
  4. яйцо покрупнее – 1 шт.;
  5. чеснок – 2 зуб.;
  6. сухари панировочные;
  7. свежая зелень на выбор;
  8. масло растительное на обжарку;
  9. соль и специи – по щепотке.

Приготовление

  1. Промыть капусту в воде, иначе она будет очень соленой. Далее пропустить ее через мясорубку. Перекрученную капусту отжать через сито, чтобы избавиться от воды.
  2. Измельчить с помощью мясорубки перец и чеснок.
  3. Соединить в одной чаше капусту, чеснок и перец. Добавить яйцо, щепотку соли и специи. Все хорошенько перемешать.
  4. Просеять в капусту муку. Все еще раз размешать.
  5. Сформировать руками котлеты из капустной массы, посыпать их панировочными сухарями (при их отсутствии – мукой) и обжарить с обеих сторон в масле до яркого золотистого цвета.
  6. Когда котлеты будут прожарены, мелко нашинковать зелень и посыпать ею котлеты при подаче на стол.

Получились очень вкусные и полезные котлеты из капусты. Их можно есть с гарниром или салатом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

14 − девять =