Голубцы традиционные, приготовленные руками хозяйки, позволят гостям окунуться в приятные воспоминания о времени, проведенном в деревне у бабушки. Итак, голубцы по рецепту бабушки.

Ингредиенты

  1. Капустные листья-40шт.
  2. Рис круглый-0,5кг.
  3. Свиная шейка-1кг.
  4. Лук репчатый-3шт.
  5. Морковь-2шт.
  6. Перец сладкий-1шт.
  7. Пучок зелени
  8. Соль, перец молотый
  9. Рассол от помидор-0,5л.

Приготовление

Капустные листья залить кипящей водой и накрыть на 15минут, Мясо мелко порубить ножом и обжарить на слабом огне. Мясо вынуть, а в оставшемся жиру, пассировать мелконарезанные лук, морковь и болгарский перец, до мягкого состояния.

Рис обдать кипятком и дать стечь воде. Мясо, рис и пассированные овощи тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Вынуть листья и обрезать все жесткие части. Рукой сформировать небольшие овалы из начинки и аккуратно завернуть их в листья, не повредив их. Необходимо хорошо закручивать капусту, чтобы при приготовлении, голубец не развалился.

Глубокий противень выстлать капустными листьями и уложить голубцы плотно друг к другу. Добавить 1 лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Рассол перемешать с томатным соком и залить голубцы. Хорошенько накрыть листьями и крышкой, отправить в духовку на 2ч. при температуре 160.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

двадцать + двенадцать =