Фаршированный цыпленок — это изысканное блюдо, которое придется по вкусу каждому знатоку хорошей и вкусной пищи. Итак, рассмотрим, как же его приготовить.

Необходимые ингредиенты

  • 1 цыплёнок с печенью (должен быть не меньше 1 кг);
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 стебля петрушки;
  • 600 гр. картофеля;
  • 20 гр. хлеба;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовится фаршированный цыпленок

Очистить и хорошо промыть шампиньоны. Помыть и высушить петрушку.

Сделать фарш из куриной печени

фарш из печени

порезать мелко зелень петрушки,

Петрушка

нарезать небольшими кусочками хлеб

кубики хлеба

нарезать грибы

нарезанные шампиньоны

Растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить на нем фарш из печени в течение 2-х минут.

Добавить в фарш соль и перец, оставить остывать на сковороде.

печень с луком

Как только начинка из фарша остынет, нафаршировать ею цыпленка и зашить. Смазать цыплёнка растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15 минут.

нафаршированный

Очистить и порезать картофель. По истечению 15 минут, вынуть цыплёнка из духовки, выложить порезанный картофель вокруг него, добавить кусочками сливочное масло, и оставить в духовке ещё на 35 – 40 минут.

Фаршированный цыпленок готов.

Фаршированный цыпленок

Приятного Аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

10 − один =