Цветная капуста с сыром и чесноком – отличное диетическое блюдо. Запеченная капуста идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Приготовить его очень легко и быстро, если следовать нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты

  1. капуста цветная – 1 шт.;
  2. сыр пармезан – ½ стакана;
  3. оливковое масло (при отсутствии – растительное) – две ст. л.;
  4. очищенный чеснок – два-три зуб.;
  5. свежая петрушка – 2-3 пучка;
  6. соль и специи – по вкусу;
  7. черный перец – щепотка.

Приготовление

  1. Порезать капусту на цветочки и хорошенько промыть. Подсушить и выложить в глубокую чашу.
  2. Натереть на терке сыр. 1/3 пармезана смешать с измельченным чесноком и оливковым маслом.
  3. Добавить к капусте сырную массу. Как следует все перемешать.
  4. Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый фольгой. Поперчить и посолить.
  5. Выпекать в разогретой в духовке 45 минут, переворачивая капусту каждые 15 минут.
  6. На 30 минуте выпекания вынуть блюдо из духовки и посыпать сверху оставшейся частью сыра. Поставить обратно в духовку и допекать.
  7. Мелко нарезать петрушку и посыпать готовую капусту при подаче на стол.

Цветная капуста с чесночком и тертым сыром удалась на славу! Приятный аромат и золотистый румянец испеченного блюда так и тянет к столу. Капуста может быть как отдельным блюдом, так и отличным дополнением к гарниру.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

один × 5 =