Тем, кто обожает жульен, обязательно понравится неповторимая и вкусная закуска «Блинные мешочки с жульеном». Закуска настолько красива и необычна, что ее обязательно стоит включить в список блюд для праздничного стола. Она состоит из двух основных блюд – жульена и блинов. Даже начинающему кулинару приготовление данного блюда покажется очень легким.

Ингредиенты

  1. мука – 1 стакан;
  2. молоко – 700 мл;
  3. яйцо – 2 шт.;
  4. соль и сахар – по большой щепотке;
  5. куриное филе (или грудинка) – 250 г;
  6. лук – 1 шт.;
  7. шампиньоны средней величины – 4 шт.;
  8. крахмал для соуса (либо мука) – 1 ст. л.;
  9. растительное масло для выпекания блинов;
  10. сыр «косичка» — 1 упаковка.

Приготовление

  1. Замесить тесто для блинов. Для этого в глубокой посудине смешать сахар, соль, яйца и молоко (500 мл).
  2. Добавить муку и взбить тесто миксером, чтобы не было комков.
  3. Нагреть сковороду и выпечь на ней блины.
  4. Когда блины будут испечены, приступить к приготовлению жульена. Для этого порезать кубиками мясо, лук и грибы. Обжарить их в глубокой сковороде с маслом.
  5. Тем временем в отдельной чашке смешать 200 мл молока и крахмал, и вылить это в сковороду, когда ее содержимое прожарится.
  6. Мешать соус, пока он не загустеет. Убрать с огня и остудить.
  7. На каждый блин выложить по одной или две столовые ложки жульена и завернуть в виде мешочка. Перевязать сыром.

Жульен в мешочках из блинов готов! Получилась вкусная и красиво оформленная закуска к столу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

10 − пять =