Излюбленное всеми блюдо – это хорошо приготовленное мясо. Раньше классический антрекот готовили только из говяжьего мяса, но со временем рецепты меняются в настоящее время актуальным и поистине изысканным блюдом во всех ресторанах и кафе стал антрекот из свинины. Итак, приготовим антрекот на сковороде.

Ингредиенты

  1. 1 килограмм свинины (антрекоты)
  2. Соль по вкусу
  3. Черный молотый перец
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Для начала необходимо промыть мясо проточной водой.
  2. Почистить чеснок помыть его, выдавить чеснокодавкой в маленькое блюдце.
  3. Для того что бы антрекоты были сочными и вкусными необходимо мясо смазать выдавленным чесноком, солью и перцем. Отбить мясо специализированным кухонным молотком.
  4. Дать мясу немного постоять – минут 10
  5. Включить плиту, поставить на плиту сковороду. Налить в сковороду растительное масло.
  6. Выложить на раскаленную сковороду антрекоты
  7. Первые 4 минуты обжаривать на большом огне, не закрывая крышкой.
  8. Накрыть крышкой, огонь не изменять, жарить минут 5.
  9. Открыть крышку перевернуть, огонь чуть уменьшить (сильнее среднего), снова накрыть крышкой, через 10 минут перевернуть, через 10 минут снова перевернуть.
  10. Открыть крышку жарить еще минут 10, пока водичка от мяса не исчезнет до конца, снова перевернуть, накрыть крышкой, жарить 5 минут.
  11. Антрекоты готовы, подавать можно с картошкой и с любым из соусов по вашему усмотрению и по вкусу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

девятнадцать − 11 =