Причин для собственноручного приготовления панировки предостаточно. Во-первых,- экономия денег, во-вторых,- вкусовые качества, несравнимые со вкусом магазинных сухарей. И наконец, это – ещё и достойное применение зачерствевшему хлебу. Согласитесь, что куда разумнее использовать его на сухари, чем выбрасывать.

В приготовлении панировочных сухарей нет ничего сложного. Всё, что нам необходимо, это – хлеб, приправы, а также масло – оливковое и сливочное. Желательно, чтобы используемый хлеб был тёмным – сухари, получаемые из него, обладают более выраженным вкусом.

Однако это и не принципиально, посему и белый хлеб сгодится. Можно даже поэкспериментировать с разными сортами хлеба – сухари получатся интересные и на вид, и на вкус.

магазинные сухариСуществует два вида приготовления сухарей. Первый – с использованием кухонного комбайна, второй – без. Итак, если кухонный комбайн у Вас наличествует, воспользуйтесь следующими советами. Для начала нагрейте духовку до температуры +1500 и поместите в неё противень с предварительно разложенными кусками хлеба. Выпекать их следует с двух сторон – по 10 минут на каждую.
По истечении времени, выньте хлебцы и разрежьте их на тонкие полоски, по 10 см в длину.

Затем поместите небольшое их количество в кухонный комбайн и измельчайте до получения нужной консистенции. Заметим, что мелко измельчённые сухари нужны для филе, в то время как с котлетами, рыбой и цыплёнком лучше сочетаются более крупные. Специфический вкус сухарям придаст оливковое масло. Добавьте его к сухарям в размере 1:4.

Завершающий шаг – обжаривание. Производить его следует на сильном огне, до появления на сухарях золотистой корочки. При этом можно добавить туда несколько долек чеснока или базилик. Эти компоненты вовсе не обязательны, и скорее – дело вкуса. панировка

Вариант приготовления №2 актуален для тех, у кого нет кухонного комбайна. Разумеется, в таком случае, измельчать сухари подручными средствами неудобно, а вручную – больно. Поэтому самое разумное, что можно сделать,- это измельчить хлеб перед тем, как запекать.

Возьмите хлебную мякоть и накрошите её в тарелку. Затем поместите всё это в микроволновую печь на пару минут и следите за тем, чтобы не подгорело. Все последующие действия – как и в первом случае: сначала перемешиваем с маслом, потом обжариваем, затем — добавляем немного специй.

Вот и всё – аппетитные сухарики готовы!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

девятнадцать − 9 =