Не многие умеют вялить помидоры, хотя в этом не наблюдается ничего трудного или экстраординарного. Вяленые помидоры легко приготовить и полезно использовать в разнообразных блюдах. Предлагаем оптимальный рецепт, который позволит вам делать такую вкуснейшую и интереснейшую заготовку. Итак, как вялить помидоры?

Ингредиенты

  1. помидоры свежие – пара килограмм для одной банки
  2. оливковое масло – 50-100 грамм
  3. соль, перец, специи

Приготовление

Для начала потребуется выбрать соответствующие помидоры. Лучше отдать предпочтение наиболее плотным экземплярам с минимальным количеством мякоти. Эти ягоды нужно предварительно вымыть и приготовить начинку.

Вам потребуется некоторое количество оливкового масла (совсем минимум, только чтобы слегка сбрызнуть помидоры) и нарезанный маленькими кусочками чеснок. Помимо этого, следует выбрать специи и приправы из которых соль, сахар и перец обязательны, а остальное вы можете выбрать по вкусу, в частности разные травы какие нравятся, например орегано и базилик.

После того как ингредиенты выбраны, нужно раскладывать на противне для запекания вымытые и очищенные от мякоти половинки помидоров, в которые кладут чеснок и дополняют маслом со специями. Мякоть из помидоров не выкидывайте, а заморозьте, чтобы приготовить потом суп или рагу. Разогрев духовку до 70 градусов, вяльте помидоры около пяти часов.

Для того чтобы получить помидоры, которые вы хотите кушать после приготовления и в течении короткого времени, нужно вялить до консистенции кураги. Если вы хотите получить помидоры более длительного хранения, перекладывайте их в стерилизованную банку, которую наполните оливковым маслом или вяльте до полного высыхания.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

пять + 3 =