Не многие умеют вялить помидоры, хотя в этом не наблюдается ничего трудного или экстраординарного. Вяленые помидоры легко приготовить и полезно использовать в разнообразных блюдах. Предлагаем оптимальный рецепт, который позволит вам делать такую вкуснейшую и интереснейшую заготовку. Итак, как вялить помидоры? Ингредиенты помидоры свежие – пара килограмм для одной банки оливковое масло – 50-100 грамм соль, перец, специи Приготовление Для начала потребуется выбрать соответствующие помидоры. Лучше отдать предпочтение наиболее плотным экземплярам с минимальным количеством мякоти. Эти ягоды нужно предварительно вымыть и приготовить начинку. Вам потребуется некоторое количество оливкового масла (совсем минимум, только чтобы слегка сбрызнуть помидоры) и нарезанный маленькими кусочками чеснок. Помимо этого, следует выбрать специи и приправы из которых соль, сахар и перец обязательны, а остальное вы можете выбрать по вкусу, в частности разные травы какие нравятся, например орегано и базилик. После того как ингредиенты выбраны, нужно раскладывать на противне для запекания вымытые и очищенные от мякоти половинки помидоров, в которые кладут чеснок и дополняют маслом со специями. Мякоть из помидоров не выкидывайте, а заморозьте, чтобы приготовить потом суп или рагу. Разогрев духовку до 70 градусов, вяльте помидоры около пяти часов. Для того чтобы получить помидоры, которые вы хотите кушать после приготовления и в течении короткого времени, нужно вялить до консистенции кураги. Если вы хотите получить помидоры более длительного хранения, перекладывайте их в стерилизованную банку, которую наполните оливковым маслом или вяльте до полного высыхания. Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:шесть + девятнадцать =