Если вам не довелось пробовать домашний майонез, то обязательно постарайтесь его приготовить! Майонез в домашнем исполнении получается ничуть не хуже магазинного. Скорее, даже наоборот. Домашний майонез имеет такой пикантный и неповторимый вкус, что его можно есть ложками, без использования в каком-либо блюде!

Ингредиенты

  1. желток – 3 шт.;
  2. паста горчичная – 1 ч. л.;
  3. масло (желательно оливковое, при его отсутствии — растительное) – 150 мл;
  4. сок лимонный – 2 ч. л.;
  5. сахар и соль – по половине ч. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промыть яйца. Отсоединить желтки от белков и взбить их с горчицей, солью и сахаром.
  2. Продолжая взбивать, нужно аккуратно подливать масло (по чайной ложке). И ни в коем случае не прекращать помешивать.
  3. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, можно добавить оставшееся масло. И еще разок хорошенько взбить.
  4. Пустить сок лимона и размешать массу.
  5. Если майонез окажется слишком густой, то в него следует добавить немного остывшей кипяченой воды.

Готово! При использовании продуктов в указанных количествах получается около 200 г майонеза. Следует помнить, что готовый майонез следует поместить в холодильник, а использовать в качестве продукта в течение 7 дней, иначе он испортится. Оставшимся белкам можно найти применение – приготовить безе!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 + шестнадцать =